Новый резидент

В конце января в АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") подписан приказ о создании в составе технического блока обособленного структурного подразделения, основной задачей которого станет разработка новых продуктов. Местом расположения выбрана площадка Технопарка "Саров"(Нижегородская область).

По мнению генерального директора АО "РАСУ" Андрея Бутко, создание R&D-центра – логичный шаг на пути достижения стратегических целей компании по увеличению доли собственных продуктов в предлагаемых комплексных решениях.

"К настоящему времени уже сформирован костяк команды, активно проводится комплектование подразделения высококвалифицированными специалистами», - подчеркнул глава АО "РАСУ".

Помимо разработок, ориентированных на использование в составе комплексного предложения АСУ ТП и интеграционных решений по электротехническому направлению, в портфеле команды специалистов нового подразделения есть решения по отраслевому направлению "Умный город".

По словам руководителя обособленного подразделения Владислава Хробостова, сегодня город Саров является пилотной зоной для реализации отраслевых решений по созданию в городах присутствия "Росатома" смарт-систем, обеспечивающих комфортную среду проживания.

"И уже сейчас мы можем предложить для «Умного города» комплексы и системы, которые могут быть использованы для обеспечения транспортной, либо общественной безопасности или оперативной диагностики технологических систем", - пояснил Владислав Хробостов.

Справка:

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является единым отраслевым интегратором бизнесов "АСУ ТП" и "Электротехника" и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкорпорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. Применение собственных информационных систем и систем автоматизированного проектирования (САПР) позволяет непрерывно повышать эффективность эксплуатации и обслуживания АСУ ТП, а автоматизация процессов - сокращать сроки работ с одновременным ростом уровня их качества. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга и заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.

Технопарк "Саров" расположен в 3,5 км от ЗАТО Саров. Сегодня там ведут деятельность 44 компании-резидента, численность персонала составляет 668 человек.

Ссылка на источник информации:

https://rasu.ru/info/news/ao-rasu-otkrylo-r-d-tsentr/

Comments are closed.