Очная сессия “IT-Наставник”

25 и 26 августа 2020 года в Технопарке «Саров» прошла очная сессия для IT-Наставников проекта «Облачная школа VECTOR++» (реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов). Технопарк «Саров» выступает партнёром проекта.

Программа была подготовлена и проведена командой проекта «Облачная школа информатики VECTOR++» и касалась вопросов взаимодействия учителей информатики с «облаком» VECTOR++, на котором будет проходить обучение школьников программированию на языке С++.

В программе приняли участие 20 педагогов из школ Нижегородской области (городов Саров, Арзамас, Первомайск, Нижний Новгород, села Дивеево и поселка Сатис).

ИТ-Наставник

Руководитель проекта Игорь Уточников представил Школу информатики «ВЕКТОР++», на основе опыта и методик обучения которой реализуется проект облачной школы. Игорь Владимирович познакомил педагогов с особенностями работы образовательной онлайн платформы, предлагаемому формату проведения уроков и других мероприятий проекта (онлайн олимпиады, зимней школы программирования и др.).

Преподаватель школы информатики Игорь Столяров провёл мастер-классы по работе с наборами по программированию на основе контроллера Arduino.

Идея Облачной школы VECTOR++ заключается в том, чтобы облегчить труд педагога, дать ему в помощь готовые методики. Преподаватель может не знать языка С++, и это не помешает его ученикам и ему осваивать предмет вместе с онлайн школой.

В конце сессии прошла презентация двух топовых проектов школы. Преподаватель робототехники Татьяна Лейбова и инженер-разработчик Андрей Горбунов представили обновлённую версию образовательного робота VBot для начальных классов. Робот уже два года проходит опытную апробацию на уроках робототехники «ВЕКТОРа++» и Станции юных техников города Сарова, педагогом Татьяной Лейбовой созданы учебные программы и методики для работы с ним.

Студент 1 курса НГТУ им. Алексеева, выпускник школы «ВЕКТОР++», Максим Бушуев как один из разработчиков представил программный комплекс на основе нейросетей проекта беспилотного ВЕКТОР-мобиля. Напомним, что в начале 2020 года школа «ВЕКТОР++» получила от Автоконцерна ГАЗ для проведения опытных работ новенькую ГАЗель. Летом ученики имели возможность проверять свои программные разработки на настоящем автомобиле.

pgrants_logo_gp_horizontal

 

Comments are closed.