Какой должна быть экосреда

28 июля 2020 года генеральный директор АО «Технопарк «Саров» Алексей Соловьев  в качестве эксперта принял участие в панельной дискуссии «Экосреда для раскрытия потенциала у школьников. Эффективные партнёрства».

В программе:
К чему готовить школьников: каким компетенциям необходимо обучать, какие качества развивать
Развитие ценностей: какие ценности, где, как и кем должны развиваться
Среда и ресурсы для развития инженерно-технического творчества: кто ответственен/роль каждого, кто основной драйвер, какие ресурсы необходимы и где их взять
Возможности национальных программ и проектов: как о них узнавать и как участвовать
Роль родителя: наставник, продюсер, создатель среды и условия?
Роль педагога. Роль наставника. Новые требования к компетенциям
Параметры и критерии для оценки эффективности работающей среды.

Среди участников – представители предприятий атомной отрасли, руководители школ и вузов, а также эксперты-педагоги, занимающиеся развитием инженерно-технических направлений в школьном образовании.

Организаторами дискуссии выступили Госкорпорация «Росатом», программа AtomSkills.

Технопарк «Саров» уделяет образовательным проектам для школьников большое внимание. В частности, вот уже пять лет он выступает инфраструктурным партнером Летней школы параллельного программирования, на его территории проводятся обучающие программы «Самоделкин», Фабрика инженерного творчества, региональный чемпионат по робототехнике на призы школы «ВЕКТОР++». В начале 2020 года  при поддержке Госкорпорации Росатом на территории технопарка начал работать детский технопарк  «Кванториум Саров». Таким образом, команда технопарка постоянно ищет новые формы для организации образовательных школьных проектов, понимая, что формирование интереса у учащихся к инженерно-техническим видам творчества закладывается в детстве и важно, чтобы именно в этот период ребята могли прикоснуться с настоящим задачам, познакомиться с хорошими наставниками и принять участие в интересных проектах.

Comments are closed.