Новости резидента

завершён VI Онлайн Чемпионат по робототехнике
на Кубок Школы информатики «ВЕКТОР++»

Чемпионат проводился под флагом предстоящего грандиозного события в жизни «Школы информатики «ВЕКТОР++» - создания в сотрудничестве с компанией «Спутникс»  наноспутника формата «Кубсат 1U» и запуска его на орбиту в 2021-2022 гг.

В пяти номинациях Чемпионата приняли участие более ста участников из различных городов России и стран зарубежья. Благодарим всех ребят, потрудившихся над проектами и приславших материалы для оценки!

Примерно так выглядела география участников:

2020-07-13_14-48-09

 Жюри отметило высокий уровень и креативность работ, а также, множество оригинальных идей, пригодных для практического использования уже в настоящее время.

По отзывам участников, их руководителей и членов их семей, Чемпионат прошел успешно, в хорошей конкурентной борьбе и оставил самые позитивные впечатления. Поступило много предложений продолжить проводить онлайн-соревнования в следующем году наряду с остальными офлайн-мероприятиями по робототехнике.

Каждый участник Чемпионата, вне зависимости от занятого места, получил подарок от спонсора - автора учебников по программированию и организатора курсов “Codim online” Дениса Голикова.

При предоставлении сертификата об участии, дети могут выбрать бесплатный стартовый курс обучения программированию. А победители получили дополнительные бонусы - возможность бесплатно обучаться на более продвинутом уровне и более длительный срок.

Команда «Школы информатики «ВЕКТОР++» благодарит за информационную поддержку Технопарк "Саров"!

Мы, также, приглашаем новых партнеров к продвижению совместных проектов. Официальный сайт «Школы информатики «ВЕКТОР++»  http://www.vector-plus-plus.ru/

Кубки отправляются командам, занявшим 1,2 и 3 места на победном пьедестале!

Командное первенство «Кубок Чемпионата»
1 место МБУ ДО «ДДТ им. В. П. Чкалова» г. Нижний Новгород
2 место МАОУ "Лицей № 82" г. Нижний Новгород
3 место МАОУ № 186 "Авторская академическая школа" г. Нижний Новгород

 

Comments are closed.