Технопарк “Саров” в группе лучших

По итогам рейтинга Ассоциации кластеров и технопарков, опубликованного 16 ноября 2018 года, Технопарк "Саров" вошел в группу  технопарков с наивысшим уровнем эффективности.

В группу технопарков с наивысшим уровнем эффективности вошли также столичные технопарки "Калибр", "Строгино" и "Москва", научно-технологический парк Новосибирского Академгородка "Академпарк", технопарк "Лидер" в Московской области, технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" в Самарской области, инновационно-производственный технопарк "Идея" в Татарстане, технопарк в сфере высоких технологий "Анкудиновка" в Нижегородской области, Ульяновский Центр Трансфера Технологий ULNANOTECH. Эффективность работы этих площадок оценивается на 110%.

Победителями рейтинга признаны Московский "Техноспарк", технопарк в сфере высоких технологий в Республике Мордовия и нанотехнологический центр "Сигма. Новосибирск"

Ассоциация кластеров и технопарков России с 2015 года ежегодно составляет национальный рейтинг технопарков России. Целью проведения рейтинга является определение наиболее эффективных управляющих компаний технопарков, инфраструктурно-обустроенных площадок для размещения и развития высокотехнологичных компаний, а также выявление и тиражирование лучших практик управления технопарками и историй успеха резидентов технопарков России. Рейтинг составляется на основе данных по 16 показателям, в числе которых инновационная активность резидентов технопарка, суммарные затраты резидентов на научные исследования, количество созданных резидентами объектов интеллектуальной собственности, совокупная выручка резидентов, удельный объем экспорта продукции, налоговые и таможенные платежи.

https://tass.ru/obschestvo/5800774

Comments are closed.