Новое обращение главы Росатома

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев выступил с первым, начиная с апреля, видеообращении к сотрудникам атомной отрасли РФ.

Он сообщил, в частности, что новых случаев массового заражения в Сарове удалось избежать.

- Мы удерживаем ситуацию под контролем благодаря, в первую очередь, принятым ограничительным мерам, строгому регулированию въезда и выезда. Кроме того, повсеместно внедряем санитарно-эпидемиологические требования. И, конечно же, налажено эффективное взаимодействие руководителей предприятий, администраций городов и подразделений ФМБА, - приводит РИА «Новости» слова главы Росатома. - Например, удалось локализовать сложнейшую ситуацию в Сарове и не допустить новых массовых заражений.

По словам Алексея Лихачева, один «атомный» город - Лесной в Свердловской области - вообще не затронут эпидемией: «В Лесном и Зеленогорске уже готовятся к снятию ограничительных мер и открытию бизнесов, которые прекращали свою работу из-за карантина. В 10 городах есть единичные завозные случаи, но они выявлены и локализованы».   Однако непростая ситуация сохраняется в Обнинске и Электростали.

- Мы продолжаем работать над укреплением медицинской базы в городах. Все врачи и медицинский персонал обеспечены средствами индивидуальной защиты, есть необходимое оборудование для реанимаций. Держим под контролем наличие свободных коек в стационарах атомных городов, - подчеркнул Лихачев.


Источник: https://sarov24.ru/obschestvo/11222-rasprostranenie-koronavirusa-v-sarove-lokalizovano-video.html © Саров24

Comments are closed.