Перспективные проекты для развития территории

1 ноября в Технопарке «Саров» прошел приём делегации во главе с заместителем Министра финансов Российской Федерации Андреем Ивановым.

В состав делегации вошли наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры, архиепископ Срегиево-Посадский Феогност (Гузиков), митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов), наместник Свято-Успенской Саровской пустыни  Никон (Ивашков), директор по развитию Благотворительного фонда Серафима Саровского Дмитрий Урусов, эксперты по развитию территорий.

Во встрече приняли участие директор ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Валентин Костюков и генеральный директор АО «Технопарк-Технология» Александр Белугин.

Целью визита стало не только знакомство с технопарком, его инфраструктурой, задачами и возможностями, но и обсуждение перспективных проектов по развитию территории, прилегающей как к Дивееву, так и Сарову.

Генеральный директор АО «Технопарк «Саров» Алексей Соловьёв провел краткую экскурсию по технопарку и его ключевым резидентам, познакомил с производством НПП «Центр пултрузии», а также представил проект дальнейшего развития технопарка с учетом основных трендов экономики и социальной жизни Дивеевского района, Сарова и Нижегородской области.

Директор ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Валентин Костюков высказал заинтересованность ядерного центра в эффективном развитии данной территории, в проектах, которые бы позволили созидать новые бизнесы и соответственно рабочие места.

В рамках совещания была выдвинута идея создания научно-просветительского и духовного центра, который бы смог объединить не только юг Нижегородской области (Арзамас-Дивеево-Саров), но и стать точкой притяжения для всей России.

Участники обсуждения отметили, что, проектируя здесь что-то масштабное, очень важно не разрушить самобытность самого места и его традиций. И, конечно, концепт проекта должен исходить от людей и заинтересованных структур, расположенных на  самой территории.

В целом, участники дискуссии оценили результаты встречи и знакомства с технопарком позитивно.

02-11-2017_Иванов_2

Comments are closed.