Российские программисты готовы помочь российским мультипликаторам

В 2017 году исполняется 105 лет российской мультипликации.

Кассовые сборы вышедших в 2016 году в прокат 18 российских анимационных фильмов составили 2,3 млрд рублей.

При этом вне России именно мультфильмы являются самой востребованной частью российского кинематографа. Успех за рубежом имели «Маша и Медведь», «Белка и Стрелка», «Смешарики», «Снежная королева».

О встрече Президента РФ В.В.Путина с представителями российских мультипликационных студий, в том числе - студии "КиноАтис" читайте здесь.

На встрече, в частности, говорили, о том, что основные расходы мультипликаторов - это покупка необходимых инструментов. Это не только мощные компьютеры, но и современное программное обеспечение, которое приходится приобретать за рубежом. Впрочем, с решением хотя бы одной из этих проблем российские программисты готовы помочь.

«Если мы сейчас не упустим время и начнем работать в этом направлении, мы вполне можем вместе с американскими гигантами занять часть этого пирога софтового, это ни в коем случае нельзя упускать. Мы уже в Сарове открыли эти работы», - рассказал генеральный директор компании «КиноАтис» Вадим Сотсков.

«Я сейчас не буду говорить окончательных решений, но могу вам сказать, что в объеме до 500 миллионов рублей, как вы сказали, я сделаю это из Резервного фонда президента», - сообщил Владимир Путин.

Анимационная студия "КиноАтис-Саров" - резидент Технопарка "Саров" - работает сейчас над новым мультфильмом "Гурвинек и волшебный музей", который создается в содружестве трех стран - России, Бельгии и Чехии. Осенью фильм выйдет в прокат.

Комментарии закрыты.