Открытие Кванториума

7 февраля 2020 года в Технопарке «Саров» состоялось торжественное открытие детского технопарка «Кванториум «Саров». Это третий кванториум, который открывается на территории Нижегородской области.

На его открытие приехала делегация руководителей кванторианского движения, представители Министерства образования Нижегородской области во главе с министром образования  Сергеем Злобиным.

Ему и директору по коммуникациям и международным связям ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Ольге Воронцовой была предоставлена почетная обязанность нажать на символическую кнопку запуска нового кванториума.

На открытие собрались ребята, которые уже начали обучение в квантумах детского технопарка из Дивеевского, Вознесенского, Ардатовского районов, города Сарова.

Здесь, на открытии, была передана эстафета следующему Кванториуму – а его планируется запустить в  городе Бор.

В своем выступлении министра образования Нижегородской области Сергей Злобин отметил, что очень рад открытию кванториума в Технопарке «Саров», так как он даст возможность ребятам из районов области учиться на самом передовом оборудовании самым передовым технологиям, ведь раньше у них такой возможности просто не было.

Со словами благодарности к коллегам, министерству образования, всем, кто помогал реализовывать проект, выступила руководитель «Кванториума «Саров»» Екатерина Никулина.

По окончании торжественной части прошла экскурсия по новому Кванториуму.

кванториум_открытие_1 кванториум_открытие_3 кванториум_открытие_4 кванториум_открытие_5

кванториум_открытие_2

Комментарии закрыты.