Кванториум “Саров” набирает обороты

В январе 2020 года 800 школьников из Сарова, Арзамаса, Дивеевского, Вознесенского и Ардатовского районов начали осваивать возможности нового детского технопарка «Кванториум Саров», расположенного в Технопарке «Саров» (п.Сатис, ул.Парковая, д.3)

Путешествие в мир технического творчества и высоких технологий начался. Судя по первым впечатлениям кванторианцев, он им нравится.

Руслан Родионов, 13 лет:

 – Я ходил в «Мобильный кванториум», когда он приезжал в Саров, на хайтек. Там стало интересно, как работают 3D-принтеры и станки и как работать на них. Но здесь на хайтеке лучше в разы! Когда пришел в первый раз и все увидел, вообще был щенячий восторг. Тут очень интересно и красиво – много места, стеклянные стены эти прикольные, намного круче и оборудование, и то, как объясняет преподаватель. Тут классно!

Самые маленькие кванторианцы тоже довольны, и лучшее тому доказательство – их искренние улыбки и отличное настроение.

Для справки.

Кванториум в Технопарке «Саров» создан при активном участии Госкорпорации «Росатом» и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ».

Кванториум рассчитан на детей от 7 до 17 лет. Занятия идут по 6 инженерно-техническим направлениям. У учащихся есть возможность заниматься робототехникой и написанием собственных мобильных приложений, моделированием виртуальной реальности, работать на высокотехнологичном оборудовании, программировать квадрокоптеры и даже научиться расследовать киберпреступления. Кроме того, в кванториуме учат играть в шахматы и изучают английский язык. Занятия нацелены на развитие у детей инженерного мышления, навыков проектной деятельности и очень важных сегодня 4-К компетенций (креативности, коммуникации, командной работы и критического мышления). В основу обучения положены кейсовый и проектный методы: процесс строится на решении реальных производственных и научных задач, которые разрабатывают наставники из ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» и СарФТИ НИЯУ МИФИ.

photo_2020-01-23_11-26-59 photo_2020-01-23_11-27-06 photo_2020-01-23_11-27-10 photo_2020-01-23_11-28-19

 

Комментарии закрыты.