Онлайн конференция VECTOR++

29 и 30 мая 2020 года состоялись установочные онлайн конференции проекта «Облачная школа VECTOR++» (проект поддержан Фондом Президентских грантов). Участниками конференции стали преподаватели Сарова, Нижнего Новгорода, Дивеева и Арзамаса. Целью встречи стало знакомство учителей с возможностями и календарным планом работы по проекту.

pgrants_logo_web

Перед преподавателями информатики и робототехники выступил руководитель проекта Игорь Уточников.  Он познакомил с опытом Школы информатики «ВЕКТОР++» (г.Саров) и основными образовательными направлениями ее деятельности. Игорь Владимирович отметил, что у преподавателей школы «ВЕКТОРа++» сформирован 10-летний опыт обучения школьников современному языку программирования  С++. И хотя это один из самых сложных языков программирования,  учащиеся школы показывают хорошие результаты по его освоению и применению для решения практических проектных задач. Одной из успешных форм погружения школьников в изучение программирования  является Летняя школа параллельного программирования (2-х недельный курс), которая проходит вот уже 12 лет.

Накопленный опыт, а также практически повсеместное распространение интернета создали предпосылки к реализации нового проекта Школы – а именно создание облачной школы VECTOR++. Проект был поддержан Фондом Президентских грантов. И с февраля 2020 года началась его реализация.

В соответствии с календарным планом проекта, в течение лета пройдут курсы подготовки преподавателей по освоению платформы и методик обучения. С октября начнется учебный курс для школьников, в котором будут и задания, и тесты, и олимпиада. Но главное, что важно в новом формате – выявление и развитие интереса школьника к профессии программиста. Для этого будет проведено достаточно много  интересных событий и предложено участие в проектах школы. Самый знаковый на сегодня проект, которым занимаются ученики «ВЕКТОРа++» - это создание Vector-mobil, системы беспилотного управления автомобилем. И автомобиль в школе самый что ни на есть самый настоящий – ГАЗель, которую школе выделил для реализации своего проекта Завод «ГАЗ». По итогам работы в проекте учащиеся и их педагоги встретятся на заключительном мероприятии проекта – Зимней школе современного программирования.

Во время онлайн-конференции были обсуждены также организационные вопросы участия в проекте.

 вектор++_5

Комментарии закрыты.