ПлазмоРан – победитель полуфинала международного конкурса

27 сентября 2019 года в Сколково прошел российский этап китайского международного конкурса стартапов IPIEC Global 2019.

Из более 100 заявок, участвовавших в конкурсе, названы 5 победителей. Среди победителей российского этапа - проект резидента Технопарка «Саров» компании «ПлазмоПром» (ген.директор Александр Лаженицын) – плазменно-дуговое оборудование для лечения ран «ПлазмоРан».

Организаторами конкурса выступили китайский  WTOIP и консалтинговая компания Eurasia Development Limited при поддержке инновационного центра Сколково, Generation S, Технопарка Строгино, Научного парка МГУ, GVA, Технопарка Русский и Startech.vc .

Российский этап состоял из заочной и очной части. Из более 100 заявок из России и стран СНГ для очного этапа были отобраны лишь 16 проектов из сферы медицины и здравоохранения, сельского хозяйства, умного производства и сенсоров, AR/VR, транспорта.

В результате путевки в полуфинал получили 5 проектов из России! (От Англии в полуфинале примет участие только 1 проект, а от Австралии 2).
Победа в российском этапе для проекта «ПлазмоРан» обеспечила ему путевку в финал конкурса и бесплатное участие ее разработчикам в техно-туре по 9 городам Китая, где они представят проект возможным индустриальным партнерам и инвесторам из Китая. В финале победители полуфиналов из разных стран поборются за главный приз конкурса - 100 000 долларов США!

лаженицын_2

«Поздравляем Александра Лаженицына и желаем его проекту – полной победы в финале конкурса и успешного развития проекту,  - так прокомментировал событие генеральный директор АО «Технопарк «Саров» Алексей Соловьев. – Проект «ПлазмоРан» на стадии проектирования и создания оборудования получил от венчурного фонда Технопарка «Саров» соинвестиции, а затем стал самостоятельным проектом, разместившим своё производство на территории технопарка. Надеемся, что это будет далеко не единственный успешный стартап проект технопарка. Сейчас в его портфеле 13 стартапов на разной стадии готовности».

Более подробно о конкурсе читайте здесь

 

Комментарии закрыты.