Подписано соглашение о сотрудничестве

В рамках визита делегации технопарка «Сакарья» (Турция) в Россию в технопарке «Сколково» 26 июля 2018 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между технопарком «Саров» и технопарком «Сакарья». В подготовке документа приняли участие советник по развитию АО «Технопарк «Саров» Александр Робуль,  директор ООО «Эконорм» (резидент Технопарка «Саров») Игорь Костин, профессор, доктор технических наук, генеральный директор Технопарка «Сакарья» Ташин Энгин, профессор, доктор наук, генеральный директор компании «Тарвит» (резидента ТП «Сакарья») Салих Зеки Илдиз.

Соглашение предусматривает обмен опытом в научно-технических исследованиях, в управлении технопарками, проведение совместных мероприятий (форумов, конференций, семинаров), создание совместных научно-исследовательских центров по направлениям деятельности технопарков.

В рамках встреч произошел обмен информацией по компетенциям и проектам компаний-резидентов технопарков и проводимым научно-исследовательским разработкам.

Достигнуты договоренности по организации встречных визитов в технопарки компаний-резидентов, чьи проекты, вызовут обоюдный интерес сторон; а также по реализации совместных проектов с подключением  инвестиционных инструментов в рамках программ поддержки международного научно-технического сотрудничества.

Image-1 (10) Image-1 (11)

Для справки.

Технопарк «Сакарья» создан в 2010 году на базе Университета провинции Сакарья - одним из крупнейших университетов Турции. В университете учатся 90000 студентов, а преподавательский состав насчитывает более 1000 профессоров по различным гуманитарным и техническим дисциплинам. Университет оснащен  современными лабораториями и инфраструктурой для сотрудничества между институтом и промышленностью. Сакарья – одна из 10 провинций, с крупнейшей экономикой Турции.

В Технопарке "Сакарья" размещены 89 стартап компаний, в которых работает 400 сотрудников. Основные направления деятельности: агрохимия, медицина, лекарства, информационные технологии, дистанционное образование, промышленные роботы, оборудование для молочной промышленности. Технопарк занимает 11 место среди 55 действующих технопарков Турции. Оборот компаний-резидентов в 2017 году составил 20 млн доларов.

Комментарии закрыты.