XIII Лазерная школа НЦФМ

С 27 по 29 сентября на базе Национального центра физики и математики (НЦФМ) и филиала МГУ в Сарове пройдёт XIII Всероссийская школа для студентов, аспирантов и молодых учёных по лазерной физике и лазерным технологиям.

Слушатели познакомятся со следующими научными темами:

— создание современных лазерных систем;

— моделирующие лазерные установки класса «мега-сайенс»;

— физика горячей и плотной плазмы;

— прикладные применения лазерных и оптических технологий, включая космическое приборостроение.

Лекции читают известные специалисты в области физики лазеров и лазерных технологий из Института общей физики РАН, МГУ, Института космических исследований РАН, РФЯЦ-ВНИИЭФ, Физического института РАН, НИЯУ МИФИ, а также производственных предприятий, связанных с лазерными технологиями.

В школе примут участие более 100 слушателей. Из них более 70 – это участники из различных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Екатеринбурга, Троицка, Нижнего Новгорода,  Саратова и других. На специальной сессии будут заслушаны более 50 стендовых докладов. По результатам будут определены лучшие доклады и их авторы.

Лекции пройдут в режиме онлайн-трансляции и их можно посмотреть. Ссылки на трансляции будут размещены на tpsarov.ru, в соцсетях НЦФМ, Технопарка «Саров» и на сайте лазерной школы

Место встречи – НЦФМ, филиал МГУ в Сарове, Технопарк «Саров».

Для справки. 

Национальный центр физики и математики (НЦФМ) создаётся в Сарове по поручению Президента России Владимира Путина. В 2021 году открылась образовательная часть — Филиал МГУ им. М.В. Ломоносова в Сарове. Научный блок НЦФМ основан на экспериментальной и расчётной базе РФЯЦ – ВНИИЭФ. На территории НЦФМ также создаётся новый комплекс из научно-исследовательских корпусов, передовых лабораторий и установок класса «миди-сайенс» и «мега-сайенс». Учредителями центра выступают  Госкорпорация«Росатом», РАН, Минобрнауки России, МГУ и НИЦ «Курчатовский институт». Основные цели центра – получение новых научных результатов мирового уровня, подготовка учёных высшей квалификации, воспитание новых научно-технологических лидеров, укрепление кадрового потенциала предприятий ГК «Росатом» и ключевых научных организаций РФ, повышение привлекательности российской науки для молодых учёных.

Летом 2022 года прошли научные школы НЦФМ по физике нейтрино и физике высоких энергий. Далее начинающие исследователи смогут посетить научные мероприятия по всем направлениям научной программы НЦФМ.

Комментарии закрыты.