Сколково. Start up Village 2017

6 и 7 июня 2017 года в Сколково прошли мероприятия Startup Village 2017 - самой масштабной стартап-конференции России и стран СНГ для технологических предпринимателей. В этом году конференция проходила в пятый раз. На площадке под открытым небом встретились 4000 технологических предпринимателей и 1500 инвесторов из более чем 60 стран мира. В рамках деловой программы Startup Village прошло свыше 100 сессий на самые актуальные и разноплановые темы: от блокчейна до беспилотников, от персонализированной медицины до умной энергетики, от новых материалов до биотехнологий. Startup Village — это особая атмосфера живого общения, в которой нет зон с ограниченным доступом.

 Участниками событий стали представители Технопарка «Саров» и компаний-резидентов технопарка.

7 июня состоялась первая в истории битва технопарков, в которой выступил и Технопарк «Саров».

Technopark Fight Club  - это раунд питч-сессий российских и международных технопарков. Каждый технопарк за 6 минут должен был презентовать себя жюри — стартапам, руководителям институтов развития, представителям науки и органов власти.

В битве приняли участие 8 лучших технопарков России: ИТ-Парк (Казань), Технополис «Москва», (Москва), Технопарк Университета ИТМО (Санкт-Петербург),  Технопарк «Саров» (Саров), Технопарк «Якутия» (Якутск), Технопарк «Жигулевская долина» (Тольятти), Технопарк «Университетский» (Екатеринбург),  а также Инновационный кластер «Парк Инновационных Технологий» (Казахстан).

В результате голосования первое место занял Технопарк «Якутия», а Технопарк «Саров»  стал четвертым.

Как отметил модератор сессии генеральный директор Технопарка «Сколково» Р.Батыров, безусловно, трудно сравнивать технопарки – все участники интересны своей индивидуальностью, каждый технопарк работает в своих, непохожих на другие, условиях. Жюри сессии отметили комплексность услуг, которые предлагает Технопарк «Саров», удачную презентацию технопарка для потенциальных резидентов, стойкость команды и нацеленность на развитие территории в имеющихся экономических условиях.

SV_1 SV_5SV_2 SV_4

Комментарии закрыты.