Технопарк сегодня

В условиях самоизоляции граждан технопарк продолжает работать.

10 апреля 2020 года.

Прошла вторая неделя в режиме не рабочих дней, объявленных Президентом России для снижения угрозы распространения коронавируса.

Предприятия-резиденты технопарка начали осваиваться в новых условиях, когда соблюдение санэпидемических норм стало главным правилом жизни.

Сегодня в Технопарке «Саров» основная часть предприятий, а их здесь зарегистрировано 34, перешла на удаленный формат работы. Отменены все мероприятия. Закрыт гостиничный комплекс и столовая. Не слышны детские разговоры, потому что детский технопарк «Кванториум» тоже перешел на дистанционную форму обучения.

Но продолжается работа управляющей компании, которая обеспечивает устойчивую работу энергетических мощностей и всей инфраструктуры. Добавляет неотложных задач наступивший пожароопасный период.

Ряд компаний-резидентов получили официальное разрешение на продолжение работы. Среди них обособленное подразделение АО “РАСУ” в Технопарке “Саров”, ООО “Саровский инженерный центр”, ООО “Дивеевский хлеб”, ООО “Дармилк”, сама управляющая компания и два производственно-технологических предприятия: «Центр пултрузии» и завод энергетического оборудования «Энергопоток», остановка которых грозит невыполнением контрактов на поставку изделий.

На всех предприятиях сегодня стараются обходиться минимально необходимым количеством сотрудников –  в обязательном порядке соблюдаются санитарно-эпидемические меры.

pultruzia

Центр пултрузии производит шпунт Ларсена

energopotok

Запорную арматуру завода Энергопоток ждут на АЭС

Генеральный директор управляющей компании АО «Технопарк «Саров» Алексей Соловьев:

- Сегодня управляющая компания работает в дежурном режиме, то есть на территорию технопарка выходят только инженерно-технические службы и сотрудники производственного цеха общепита. Остальной персонал работает удаленно.  Мы предпринимаем все возможные меры по сохранению стабильности экономической ситуации в управляющей компании. В частности, занимаемся производством бизнес-ланчей в индивидуальной упаковке, которые мы поставляем на различные предприятия и готовы доставлять в любую организацию Сарова (конечно с соблюдением всех санитарных норм). Продолжается на территории технопарка и производство стратегически важных продуктов питания – хлеба компании «Дивеевский хлеб» и молочных продуктов ”Дармилка”.

Режим самоизоляции не мешает нашему взаимодействию с регионом, другими технопарками. Мы сейчас активно включены в работу по разработке мер поддержки таких территорий, как наша, на уровне России. Продолжается работа по старт-ап проектам, по выстраиванию стратегии развития территории, вносятся корректировки в бюджет. И самое важное сейчас для управляющей компании – это обеспечение безопасности функционирования комплекса Технопарка «Саров» – проведение противоэпидемических мер, мер противопожарной безопасности, работ по обслуживанию инженерно-технической инфраструктуры и коммуникаций. Со своей стороны, мы принимаем все меры, для обеспечения устойчивой работы наших резидентов.

PHOTO-2020-04-10-10-35-20 PHOTO-2020-04-10-10-35-54 (1)

Обработка территории и помещений технопарка производится ежедневно силами сотрудников управляющей компании.

По вопросам заказа бизнес-ланчей +7(910)3950409

Вкусные и не дорогие

 

Комментарии закрыты.