Первая презентация Vbot – создано в Технопарке

В рамках IV Чемпионата по робототехнике на Кубок Школы «ВЕКТОР++» конструкторское бюро «Вектор++» представило преподавателям-наставникам из разных городов области свою разработку - Vbot. Модель робота, предназначенная специально для начальных этапов обучения детей робототехнике. Vbot построен на процессоре Arduino и позволяет программировать на языке Scratch. Как сказал директор школы «ВЕКТОР++» Игорь Уточников, прежде всего Vbot разрабатывался «для себя», для того, чтобы закрыть потребности Школы в обучающем оборудовании нужного функционала, качества и, конечно, стоимости.

Однако спрос на хороший российский аналог импортных образовательных роботов, к тому же еще и с грамотным методическим сопровождением  и технической поддержкой, есть в целом по России. Целью презентации Vbot 20 мая стало, прежде всего, получение обратной связи от педагогов, которые в перспективе должны стать основными его пользователями. Главный разработчик Vbot, преподаватель Школы Андрей Горбунов отметил, что на данном этапе гораздо важнее выявить недостатки, чем добиться признания. «Мы и сами видим то, что требует доработки, но профессиональный взгляд со стороны всегда эффективнее». В итоге общение получилось очень живым и конструктивным: педагоги тестировали Vbot в режиме мастер-класса, поделились своими замечаниями и пожеланиями, а главное, было единогласно признано, что бюджетный образовательный робот - это то, чего сейчас очень не хватает всему процессу обучения робототехнике в России. "ВЕКТОР++" продолжает работу с новым энтузиазмом!

Генеральный директор АО «Технопарк «Саров» Алексей Соловьев:

- Технопарк «Саров» поддержал проект конструкторского бюро «Вектор++» с самого начала. Мы рады, что робот Vbot потихоньку начинает движение  в образовательный процесс. Мы заинтересованы в развитии проекта,  будем  его поддерживать и далее.

20-05-2018_vbot2 20-05-2018_vbot1 20-05-2018_vbot4

Комментарии закрыты.