Школа Вектор++ завершила свою работу

28 июня 2019 года в Технопарке «Саров» торжественно подвели итоги работы XII Летней школы параллельного программирования «Вектор++».

На общем собрании Школы были вручены сертификаты участника и подарки всем ее ученикам.

Самым успешным и заинтересованным учащимся вручила призы депутат Законодательного собрания Нижегородской области Марина Еменцева. Она поздравила ребят с окончанием учебы в Летней школе, отметив, что с уважением относится к решению потратить своё летнее время на развитие знаний и навыков в самом перспективном направлении -  информационных технологиях.

Вектор++_20 Вектор++_19

Советник генерального директора АО «Технопарк «Саров» Александр Робуль рассказал о старой студенческой традиции встречи летнего нового года – он обычно проходил по окончании летней сессии в институтах, как раз примерно в это самое время - в конце июня. И вот, отдавая дань традиции, технопарк решил выступить в роли Летнего Деда Мороза и вручил подарки всем ученикам Летней школы.

Вектор++_18 Вектор++_17

А еще на торжественном закрытии выступил завуч и главный организатор учебного процесса и познавательного досуга Мария Ромадова, которая поблагодарила ребят за неутраченный в связи с каникулами интерес к английскому языку и вообще к учебе. И пожелала всем хорошего лета и новых встреч.

Директор Школы информатики «Вектор++ Игорь Уточников отметил: «В этом, 2019 году, Летняя школа параллельного программирования проводится на территории технопарка в пятый раз. Мы благодарны нашим партнёрам – управляющей компании технопарка за участие и помощь в подготовке и проведении Школы. Мы также благодарны ВНИИЭФу и Институту теоретической физики и математики за многолетнее сотрудничество – нашей летней школе в этом году - 12 лет и все эти годы в ней ведут занятия ведущие специалисты института. Мы благодарны Марине Семеновне Еменцевой и Законодательному собранию области за то, что поддержали наших ребят отличными призами, и нашему постоянному спонсору – ООО «Минеральная вода и напитки», который снабжает практически все наши мероприятия своей водой и лимонадом. Школа растет и становится всё более всероссийской. Число учеников выросло до 70. Причем, основная часть ребят приехали из различных городов России – Киров, Нижний Новгород, Москва, Челябинск, Уфа – география расширяется.  Мы приглашаем для проведения лекций, тренингов и интеллектуальных игр специалистов ведущих институтов и компаний. Так в этом году к нам приезжали представители ИПФ РАН (г.Нижний Новгород), ВШЭ (г.Москва), компаний Интел, Крок, Яндекс (г.Москва). Это полезное взаимодействие школьников с людьми, которые работают внутри информационной отрасли, знают и чувствуют ее, давая ребятам практические знания и возможность определить своё отношение к профессиям информационно-технологического направления».

По мнению генерального директора АО «Технопарк «Саров» Алексея Соловьева, Школа «Вектор++» стала одной из визитных карточек технопарка. Программы, которые проводятся здесь совместными усилиями (а это не только Школа, это еще и соревнования по робототехнике), настроены на профориентацию детей, дают возможность попробовать себя в профессии не только саровским школьникам, но и ребятам из районов юга Нижегородской области, других городов России. Это то направление, которое технопарк будет не просто поддерживать, но и развивать.

Комментарии закрыты.