Акселератор ФРИИ до 28 февраля принимает заявки

До 28 февраля 2018 Акселератор ФРИИ принимает заявки IT-стартапов в новый 15-й набор! Акселератор — это насыщенная трехмесячная программа, которая помогает основателям IT-компаний ускорить рост бизнеса. С 2013 года акселератор прошли уже 400+ команд. По итогам программы стартапы растут в несколько раз по выручке, выходят на самоокупаемость, открывают новые рынки и привлекают следующие раунды инвестиций от ФРИИ и других инвесторов.

Около 30 команд из 700+ подавших заявку пройдут отбор в программу — получат 2,5 млн рублей (pre-seed) инвестиций от ФРИИ и три месяца при помощи пула экспертов будут работать над своим бизнесом в режиме 24/7 на площадке Акселератора в Москве.

Программа начинается с диагностики бизнеса и запроса команды, проработки стратегии и поиска возможностей роста. Акселератор помогает командам увеличить выручку и маржинальность в 2 раза и более, а в зависимости от стадии:

  • IT-компаниям с выручкой от 1 до 10+ млн рублей — ускорить темпы роста продаж и найти новые рынки для масштабирования, отладить процессы, чтобы бизнес работал без основателя.
  • IT-компаниям с выручкой до 1 млн рублей — настроить маркетинг в онлайн и системные продажи, передать процесс продажи от основателя наемным менеджерам, вывести бизнес на окупаемость;
  • IT-стартапам с продуктом и первыми продажами — подтвердить жизнеспособность бизнес-модели, сформулировать ценностное предложение, найти высокомаржинальные клиентские сегменты и прибыльные каналы привлечения.

Экспертиза программы рассчитана как на консьюмерские интернет- и мобайл- продукты, так и на сложные продукты в B2C и B2B:

  • Компаниям с консьюмерским продуктом — акселератор помогает увеличить количество пользователей и конверсию в покупку, сократить время активации пользователя.
  • Компаниям со сложным продуктом — ускорить выход на ЛПР и сократить цикл сделки в несколько раз.

При достижении установленных KPI за время или после акселерации Фонд предлагает следующие раунды — seed до 25 млн рублей и Раунд A до 325 млн рублей.

Чтобы поучаствовать в отборе, до 28 февраля 23:59 Мск нужно заполнить профиль стартапа на сайте ФРИИ и записаться на скайп с экспертом. Все команды получат обратную связь по сильным и слабым местам стартапа и смогут доработать продукт по итогам. Подать заявку: https://edu.iidf.ru/?arrangement=b0d9c5a3

Комментарии закрыты.